Санкт-Петербургу

Я вижу город современный,
дворцов громады над Невой.
душой поэта я с тобой,
Петра творенье, незабвенный.

Остановлю взор откровенный
в урочный час и день любой
и встречусь со своей мечтой,
в ней образ Родины душевный.

Похожих нет на карте мест:
дворцов и улиц всех окрест,
ты дорог мне архитектурой.

Люблю тебя и восхищаюсь,
когда который раз встречаюсь
с названьем улиц и культурой.

   20 августа 2023 г.

Санкт-Петербург


Рецензии