Пока горит Свеча-4

Близкое Небо.  
– ------------  
И день во власти Святой вечер,  
Склонилось Небо на колени.  
И только рук, держащих свечи  
Виден Рассвет, бегущий венам.  
 
Катится Солнце рук далоней,  
А Свету -я, головушкой плеча,  
Прямого горизонта, нощно, денно,  
Бреду, Восхода, величия храня.  
 
Тихий остров спокойствия и белых теней,  
На черных стенах одинокой ночи.  
Лепестки лучей, Солнцем пальцы греют.  
Каждого движения, точь в точь.  
 
То облаков стремятся неведомого дАли,  
Срываясь водопадом, вдруг у ног.  
Обьяв Земли, впивается миг каплей,  
Вновь возвратясь в пылающий Исток.  
 
Горит свеча, рук повторяя танго,  
Ступая вечер, грядет Заря Рассвета.  
Минуя ночь, Искра, что сердце Данко,  
Свечою Солнца, хранит остаток Лета.


Рецензии