Выдох

Август - словно выдох благодарный,
За созревший щедрый урожай.
Спелостью согретый, Богом данной,
В радугах омытый - через край.

Терпко багровеют грозди. Листья
Под ногами ласково шуршат.
Августу проталина приснится,
С ручейками, что к весне спешат.

Божий мир,  премудрая природа
Научают нас благодарить.
Видя неслучайность - в циклах года,
Каждый хрупкий миг - боготворить.


Рецензии