Встречаем разных мы людей...

Встречаем разных мы людей,
Повсюду их мелькают лица.
И в суете прохладных дней
Листаем жизни мы страницы…

А дни… Они бегут, летят,
За горизонтом исчезая.
Бывает, что мечты горят,
Огнём своим лишь обжигая.

Уходят годы в пустоту,
Мы вспоминаем что-то с болью…
Но видеть мира красоту
И души наполнять любовью

Необходимо всем. Всегда.
Ведь злоба души разрушает.
И свет… Он есть. И красота.
А слово лечит, согревает.

И только тёплые слова
След радости, добра оставят.
Растопят лёд… И от тепла
Сердца холодные растают.

А что прошло, то вдаль ушло,
В воспоминания превратилось.
Пусть не сложилось… Ну и что?!
В пространстве где-то растворилось…

И завтра будет новый день.
Под силу нам его наполнить
Теплом души. И мир согреть
Надеждой, счастьем и любовью…


Рецензии
Превосходные строки,В них свет и чистота,и столько тепла душевного.Спасибо,Светлана,за стихи.Счастья Вам!С уважением

Шишкова Мария   29.11.2023 17:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария, за чуткое прочтение и светлые слова!
Всего Вам самого доброго, удачи, вдохновения!

С благодарностью и теплом души,
Светлана

Светлана Рагозина   29.11.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.