Осколки разбитого лета

Осколки разбитого лета,
пригожих безудержных дней...
Как спрятать секретики света
в распутице скорых дождей:

остатки подвявшей малины,
опавшие наземь с куста,
осу в кружевах паутины,
тугие прожилки листа?

Как спрятать рассветную хвою,
серёжки медовой росы?
И солнечных пятен обои
внутри теневой полосы?

Секретов немного осталось.
Их скоро накроет дождем.
Но прежняя летняя радость
останется в сердце моем.


Рецензии