Сребролюбие 7

ЭПИГРАФ
----------------

Объясняя детям с детства

То, что деньги просто средство,

Можно было бы совсем

Избежать вагон проблем...
____

Кто внутри имеет веру,

Тот во всём имей и меру.

Если злато вместо Бога -

То лукавая дорога.

Иль правда веруешь что сам

Двоим послужишь господам?

Известно то авторитетно,

Что ожиданья эти тщетны.

Ещё страшнее это, знай, -

Коль сребролюбец скупердяй!

Богатства наши - тлен и прах,

Что копим не на небесах.

Немедлим же! Смелей вперёд!

Откроем свой небесный счёт!

Где моль не сточит, не сгниет

И где никто не украдёт.


Рецензии