Принцесса

Что грустишь поутру, принцесса, в своей комфортабельной башне?
Все маячишь у стрельчатых окон и ждешь своего героя?
Шла бы лучше на кухню, развеялась, что ли, в делах домашних...
Отсидишь всю филейную часть - так недолго до геморроя.

Грозный стражник-дракон на стене разминает блестящие крылья,
Полирует чешуйчатый панцирь после активной зарядки.
А вдали кто-то бодро скачет, покрытый славой и пылью,
За полцарством и девой в придачу (да, цели в таком порядке).

Помаши ему белым платком из окна, мол, жаждешь спасенья,
Сядь на стул, спину прямо - ты ж будущая королева!..
Как-то быстро на этот раз превратилось в завтрак сраженье...
С этим гадом крылатым, как видно, остаться тебе старой девой.

Для могучих рептилий ни принц, ни рыцарь не ровня в силе.
Да и если сравнить - не факт, что герой будет лучше, чем ящер,
Так что ночью спроси на всякий красавца-дракона: "Мой милый,
Ты из яйцекладущего вида или живородящий?"


Рецензии