Несорванный цветок
А женщина как прежде без кольца,
Но макияжа много и прическа.
С ней рядом нет ребёнка сорванца,
Младенца нет, что жадно мучит соску.
Подростка нет, что скажет тихо: "мам,
Пойдем домой, мы кушать все хотим.
Тебе не нужен этот ресторан.
Там папа дома. Он совсем один.
Мы ждём тебя домой, пойдём, мамуль!
Ты дома нам нужна, тебя мы любим!"
Слова, больнее самых острых пуль,
Кого угодно быстро пыл остудят.
Но нет детей, что с мужем ждут домой.
Она подходит молча к ресторану.
В витрине изучает облик свой,
И что-то теребит на сердце рану.
Прошли года, всё как-то не срослось,
Не удалось построить отношений.
Она стоит, а в горле колет кость.
Она непрочь порочных приключений.
И ресторан ей нужен лишь за тем,
Чтоб кто-то в ней увидел человека!
Чтоб с ним она не видела проблем,
А только рядом руку и опеку.
Стояла женщина у стойки ресторана,
Цедила рюмки, сохраняла бледный вид.
Но нет кольца, а в сердце та же рана,
Которая по-прежнему болит.
Свидетельство о публикации №123082506160
Вот, глядя на неё и родился этот образ перезревшей дамы
Алексей Степанченко 02.02.2024 04:43 Заявить о нарушении