Проведи слововязью к рассвету

Расскажи Сказитель о лете
Зима сердца вехи калечит
И пленяет заблудшие души
Расскажи о луче что светит

Проведи слововязью к рассвету
Через стужи вязкое соло
Научи обретая основу
Не терять ее снова и снова

Расскажи Сказитель о лете
О тепле очага об иконе
Проведи дорожкою к Богу
Той что скована льдами и болью

Светоч веры пылает в груди
Значит выдано право идти
Значит вслушаться может душа
В твои речи, Сказитель, в слова

Расскажи не томи мое сердце
Дивным голосом дивною песнью
О рассвете что манит теплом
Расскажи Сказитель иль спой


Рецензии