Облачко

Когда скатилось время к полночи,
Облюбовав пологий склон,
На лепестках ромашек облачко
Вздремнуть устало прилегло.
Парило над рекой, над кручею,
Являлось где никто не ждет,
Шумело в небе вместе с тучами
И даже брызгало дождем.
Рвалось, кололось на осколочки,
Вновь собираясь по клочкам...
Такое маленькое облачко
Огромным облакам под стать.
Кто дышит в небесах свободою
Тот на земле всего лишь гость!
На склоне маленькое облачко
Во сне с ромашками слилось...


Рецензии