Памяти Евгения Пригожина

Мужчина, воин и борец,
Вот и тебе настал конец,
Кометой светлою пронёсся,
И на мгновение вознёсся
Над теми, кому сладка власть...
Что это-увлеченье, страсть?
Или любовь к родной земле?
И к человеческой душе?

Не знаем мы, что- правда-ложь,-
С экранов жидких- не поймёшь,
Но ясен факт неоспоримый,
Мы больше имя не услышим,
Закрыта книга, память-светла,
Покойся с миром беззаветно,
В раю покойся на века,
Отец и воин ЧВК.


P.S. Ты был и остаёшься символ,
Осмысленной борьбы, усилий,
Пусть молодёжь берёт пример,
Как с честью жить и честь иметь.

25.08.2023. Гаага


Рецензии
Вы всё про него знаете? Пока был полезен, имел славу и деньги, когда стал опасен, оторвали крыло. Обычная история "героев" у всех цивилизаций.

Сергей Алива   25.08.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.