Ночь

Посвящается Андрею Губину.

Закатов ради вены плачут
на руки лиственниц малиновых.
Всей музыкальностью мне мальчик
день обволакивал бессильностью

перед прекрасным начинанием.
Слова запутанные сглазили
на корабельные вирандовать
как перья облачные фразы ли.

Натанцевались и наплакались
кассеты классикой минутною.
Колокола отстали драками
и прижимали грудь мишуткину.

Дороги были не влюбленные,
но вам спасибо от Забытости.
Страна любимая за кленами
заворожила, улиц вычистив

непонимания духовности.
Пыль разговоров не приветливо
стирают нотами, я их настиг
закатом лиственности в дереве.

Вы остаетесь за снежинками,
в руки печальность - одиночеством
облюбовало солнце лишнее,
и распоется сердце ночью сном.

            25 августа 2023 год.


Рецензии
Миша, не грусти, время очень сложное, всё наладится. Я сама очень себя плохо чувствовала, просто не говорила тебе. У меня была ангина, пропал голос, было плохо на душе, потом я обернулась и поняла, что так же плохо сейчас во всей России, ты просто пойми это и подожди светлых дней, они настанут обязательно.

Мария Симонова-Путяева   26.08.2023 08:11     Заявить о нарушении