Дрожат искрящие чешуйки

Дрожат искрящие чешуйки

В косматом куреве тумана

Пятном размытым свет рисует

Фонарный столб у тротуара.

 

И тишины пирог слоёный

Преподнесён на блюде ночи

И старый Месяц, вновь рожденный

К Земле навечно приурочен.

 

Дома мрачны и безмятежны

Теплы кирпичных труб губами

И ими, сомкнутыми нежно

Вверх кольца дымные пускают.

 

Походкой пьяной и вальяжной

По деревам шагает ветер

Взбивая листьев пух в плюмажи

Для красоты в глазах рассвета.

 

Вдали звенящий колокольчик

На что-то тонко намекает

Быть может, что нечастый дождик

Смущаясь, туча собирает.

 

Бледнея тускло гаснут свечи

Пора спокойствия уходит

Но день пройдёт и снова вечер

Распорядится небосводом.


Рецензии