Оле С. 2013

27.05.13  И где-то в сердце глубоко внутри
Десятилетия прошли как будто дни,
Все как-то подустали мы немного.
И все равно мы до сих пор в пути,
Хоть выбрана давно уже дорога,

дорога жизни нашей и судьбы,
пройдя которой, нет уже преград,
и нет условностей в столь скоротечной жизни.
Есть самая обыденная радость
от повседневной, нежной твоей искренности..

Я так горжусь, что ты сама собою
-хотя все меньше нам дается сил –
осталась в жизни, и полна любовью.
За все невысказанное ты меня прости.

10.50
Мою благодарность к тебе не измерить,
с трудом подбираю слова, -
чтоб иногда могла ты мне верить, -
ты дорога мне всегда…

Пусть уходят родные, друзья и года,
жизнь продолжается дальше.
Ты греешь мне сердце, ты есть – и всегда
солнышком теплым нам кажешься..

03.06
Ты греешь мне сердце – тем, что живешь,
такая, как есть, насвете.
Какую дорогу не изберешь –
тебя на любой заметят.

Ты всех заряжаешь жаждой любви,
верными станут пути.
И пусть иногда усталость грустит
в сердце, полном тоски,

- ты солнышко для друзей;
- я думаю, ты это знаешь.
Быть уже пора посмелей
в принятии этого дара…

Итоги
10.06.13  10.40
Прошли десятилетия знакомства,
уж 30 лет как знаю я тебя.
И жизнь мою незримой нитью тонкой
пронизывает жизнь твоя…

Да, с каждым годом вижу я все реже
тебя: раз в год, а то – и в два, и в три…
Но иногда бывает: только смежу
глаза, и тут же возникаешь ты…

Глобальных нынче нет переживаний.
Любви с лихвою в жизни – слава Богу.
А у меня вдобавок нет мечтаний,
простая стала у меня дорога:

сегодня жить и радость приносить
тому, кто в сей момент с тобою рядом,
все прошлое простить, и отпустить,
ни от кого, ни от чего не ждать награды…

А у тебя усталость хоть копится,
но никому не видима она.
Забота о родных на сердце бременем ложится,
но внешне ты по-прежнему сильна.

Пусть тяжело порой дожить до вечера,
- не молодеем, пусть болеем, и  работаем –
Любовью, Дружбой в жизни ты отмечена.
Пусть молодость и вспоминается с охотою,

но ты сейчас – как пристань в жизни тихая,
утеса камень непоколебим.
И в жизни твоей много чего было,
но главное – любила и любима!


Рецензии