Птица счастья 11. 11. 89 12. 00

Моя радость, птицею сидевшая
на ладонях нежных у меня,
улетела к людям, потерпевшим
катастрофу, худшую, чем я.

Птица счастья долго не бывает,
лишь мгновение в гостях живет она.
Это малое мгновенье превращается
в смысл жизни; от него судьба

дальняя зависит человека;
разуверится во всем и сникнет он,
или ж горе взвалит он на плечи,
улыбаясь все-таки при том.

Птица счастья, ты любовь моя, прощай.
Благодарна я тебе за встречу.
Ты дала надежду мне, что рай
я найду свой на земле – еще не вечер…


Рецензии