Вчера нам друг пропел с душой так много песен...

Вчера нам друг пропел с душой так много песен.
Свои, конечно же, и бардов всем известных.
Ему всё вторила послушная гитара.
Он до утра нам пел – и ночи было мало.

Слова тех песен нам хотелось петь и слушать.
Ведь прямиком они входили в наши души.
Будили чувства и несли воспоминанья,
Из прошлой жизни позабытые признанья.

Всё было в них – и про друзей, и про любимых.
Про то, что жизнь без них словно проходит мимо.
Вся глубина души в них словом проявлялась
Душа в них плакала, грустила и смеялась.

И было нам так хорошо, что снова вместе,
Что мы ночную темноту прогнали песней.
И утро встретили под перезвон гитары,
И спать пошли, чуть от вина и песен пьяны.

Как быстро в жизни всё хорошее проходит,
Как много в ней ещё не сыгранных мелодий,
Ещё не спетых песен для друзей так много,
Ещё не заросла к друзьям моим дорога.


Рецензии