Мечты, мечты

Тихо в омут шагну твоих глаз,
Утону, как песчинка в тумане.
Ты являлся так  часто во снах,
Озорно, улыбнувшись глазами.

Мы шагали дорогой вдвоём,
Ветер волосы гладил и плечи.
А дорога вела в старый дом,
Где с тобой коротали мы вечер.

Этот дом будет наш. У реки,
Камыши споют вальс Мендельсона.
С предложением сердца, руки,
Мне наденешь кольцо из циркона

Мы во сне будем вместе всегда.
Горы будут защитою счастья.
Только там мы с тобой навсегда,
Позабудем о прошлых напастях.


Циркон – благородный самоцвет, относящийся к минералам подгруппы островных силикатов, является силикатом циркония (ZrSiO). Кристаллизуется в тетрагональной сингонии. Камень циркон широко применяется в качестве имитации дорогих камней. На востоке его называют «младшим братом алмаза», на который очень похож сильным радужным блеском. Даже бытует мнение, что он — не натуральный камень, а искусственно выращенный, так сказать, кусок цветного стекла.


Рецензии