Зачем допускает Он зло и страданье?

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Решенья Аллаха полны состраданья,
Его приговоры всегда справедливы.
Зачем допускает Он зло и страданья,
Что делают душу раба несчастливой?

Несчастья напомнят ошибку в деяньях,
А беды покажут его недостатки,
Они приведут раба к покаянью,
И в рай трудный путь получится кратким.

Беда помогает ценить Божьи блага,
И быть терпеливым, сердечным и мудрым,
Нести Его Слово с добром и отвагой,
Легко на молитву вставать каждым утром.

Она устремит к исполнению деянья,
Что Мудрый Господь возложил на раба,
Он будет молиться с горячим желаньем
И вера его не станет слаба.

А кто избегает пути испытанья,
Такой не познает все благо лишений,
И он не поймет ни смысл состраданья,
Ни мудрость нам посланных Богом решений.

Кто любит богатство и развлеченья,
И кто отдается греховным утехам,
Получит в Тот день одни лишь мученья,   
Ведь грешная жизнь - для рая помеха.

А если Господь удалит испытанья,
Оставит рабу одни наслажденья,
Забудет он Бога и станет созданьем,
Творящим грехи и живущим в забвеньи.

А бедность и трудность - души очищенье,
И в них ты найдешь свое совершенство,
И сердцем полюбишь Творцу поклоненье,
В награду получишь покой и блаженство.

Ведь душу Бог создал не ради забавы,
В нее Он вложили великие цели,
Раб Божий от бедствий народы избавит,
И верное сердце Бог щедро оценит.

Раб Божий! Заботься о будущем Рае,
Достойно пройди все свои испытанья,
С тобой в этом мире Господь не играет,
Тебе Он доверил благие деянья.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

Сказал Всевышний Аллах:
«Воистину, Аллах любит кающихся!» (Коран 2:222)

"Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте
себя на гибель.
И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро!"
(Коран 2:195)


Рецензии