Молодая метла
Сегодня даже ей не подметали двор,
Под звёздным абажуром небосвода
Ведут они с лозой душевный разговор.
Что солнце ластится в обед нахально,
Как тянут соки гроздья наливаясь,
Визит жары перенесла трава печально,
Поют о чём Скворцы утрами заливаясь.
От новостей с сорочьего хвоста
Берёза листья побросала хаотично,
У ветра в чувствах предосенних суета,
От звёзд лишь настроение лирично.
Метле ей не печально, даже малость,
Порядок с чистотой бок о бок с ней живут,
Вторая жизнь берёзке молодой досталась…
Какие сожаления и сомненья тут.
«Есть огорчения, это да…»- вздыхает тяжело метла,
Пока хозяйка ей не доверяет, на старенькой летает…
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123082505870
а она нужна,еще летает
среди двора прекрасна и светла
в твоих стихах, как видишь оживает.Спасибо за твои поучительные стихи.Я ими наслаждаюсь.Успехов в твоем творчестве.Николай.
Николай Кононович 29.08.2023 10:33 Заявить о нарушении
Творческого вдохновения! Удачного дня. С уважением,
Ирэн Николь Роган 29.08.2023 14:13 Заявить о нарушении