Но только лишь друг мою душу излечит...

Однажды в мой дом постучится мой друг,
Придёт неожиданно, с дальней дороги.
Как-будто мне Жизнь улыбнулась, и вдруг –
С ним Радость пришла, и стоит на пороге.

А он отряхнёт пыль дорог у дверей,
Войдёт, неспеша, в дом мой, солнечным светом.
И мне на душе сразу станет теплей –
Там, словно, зима превратилась, вдруг, в лето.

Протянет мне руку и скажет – «Привет!»,
Обнимемся крепко, прижавшись, друг к другу.
Как-будто не виделись с ним сотни лет,
И в этих объятьях растает разлука.

Потом просидим с ним вдвоём за столом,
Всю ночь напролёт, позабыв про усталость.
И будем немного грустить о былом,
Но больше, конечно, не даст спать нам радость!

Как всё-таки жизнь наполняют друзья, –
В душе пробуждая забытые чувства.
И сердце вернётся к нам из забытья,
И мы, вдруг, почувствуем – как было пусто.

Однажды в мой дом постучится мой друг...
Я ждал его, может быть, целую вечность.
Пусть тысячи лиц мы встречаем вокруг,
Но только лишь друг мою душу излечит.


Рецензии