Памяти писательницы Нолле

"Ей больше не наливай,
Итак- вся в доносах",
Сиял послесталинский май
Кружились в пляске осы.

Она оттянула весь четвертак,
Да по рогам пожизненно,
Казалось она ни жива, ни мертва,
Как статуя глиняная.

И только выпив, опять молодой
Она себя ощущала,
Как будто умылась живою водой,
Читая Блока,блистала.

И красила губы, и танцевала,
И говорила крамолу,
Как будто снова жизнь проживала
От старости до комсомола...


Рецензии