У неё нет дачи, нет и огорода...
А она овощи закатывает в банки…
А я облизываю губы с ранкой,
На виду у равнодушного народа…
У неё солёности и маринады,
И даже есть сушеные грибы…
А мне б помазать ими обе губы.
Мне же из этого много не надо…
Создаёт она из овощей шедевры,
А я рад – из магазина огурцу,
А уж помидоры мне всегда к лицу.
Они мне с водкой лечат нервы…
Она с утра в трудах – заботах -
Варит, парит, маринует, солит…
А у меня на это не хватает воли,
Поэтому и не хожу я на работу…
И вот два мира и два детства -
Из консервантов сделать склад,
Зимою, каждой банке будешь рад,
А мне, где взять на это средства?..
Свидетельство о публикации №123082505750