Сегодня

Двадцать три всего, но жарко ..душно,
город одурел от жарких снов...
Кто-то связку туч загнал в подбрюшье,
- дождь пойдёт!...подумалось без слов..

так же все, как летом у дороги,
пряных трав пучки торгуются на раз.
Молоко,густое тож из-под коровки...
но расстраиваюсь..не была на пляже...

тот торговец с возом дыней ярких,
прячется в кустах, поди устал...
-этот карнавал полосок жарких,
кто-то пробует и вот узнал....

-Что конец у лета, он арбузный..
вроде все спешат, но вот...куда?
-Лето бесконечно было южным,
и уже зелёная вода...

выводок котят чернее смоли,
будто семечки, летят из-под колёс...
-Очень жалко малышей до боли,
но ведь у меня их дома воз...

-Август!..утоли печаль людскую,
под конец и счастьем одари...
-Что же жизнь-то вся идёт впустую,
выгорает болью изнутри.


Рецензии