Прощанье с летом

Прощанье с летом, с пылью, с жаром,
с бокалом южного вина..
Корзина астр, слова с нектаром,
и всё же лето, есть длина...

Длина красивая немеет,
от всех случившихся побед..
что жив, красив и плод созреет,
и брызнет соком яркий след...

И безразлично, день иль вечер,
и бронза кожи не беда..
на белых шортах, у всех схожих,
полоской потною вода...

На солнце волос золотится,
ветрами лица созданы,
и взгляды, что подобны птице,
обожжены, обожжены.

Хмель на заборах, вьюн под ноги,
и кажется в раю сошлось..
всё, что угодно для убогих,
и всё же два часа спалось...

Это не Осень, это Лето,
где беды, кажется ушли...
и молодость, лишь до обеда,
и на прощанье..ковыли.


Рецензии