Бросок

                БРОСОК

  Сумерки. Горы. Чечня.
  Холод и ветер.
  Наш проводник не меня
  выстрелом встретит.

  Воин-чеченец -- мой друг,
  верен Корану.
  Встанет под пулю не вдруг,
  с выстрелом встанет.

  Боевики на тропе
  нас ожидали:
  -- Выжить придётся тебе!..--
  нервы на грани.

  -- Плен -- это смерть! Отойти! --
  недосчитались...
  Двое остались в пути,
  звёздами стали.

  До перевала -- бросок.
  Нам удаётся
  вырваться... Импульс высок.
  Небо и солнце.

  Банду накрыли огнём
  мы на рассвете...
  Быстрый отход.
                Отчий дом
  ждёт нас -- и встретит.

  Сёла в обход... Впятером
  мы возвращались.
  Саша... Иван... -- с матерком
  Землю вращали.

                19
 


Рецензии