Петух

Погода – жар костей не ломит –
Уже, начало сентября.
На сеновале, на соломе
Остался ночевать, не зря.

Запел петух, задравши голову.
Ну, не поёт, а ку-ка-рекует.
Его, с утра, услышать здорово!
Петух поёт для человека, ведь.

Однако, курицы в курятнике,
На этот счёт, другого мнения:
Для них ку-дах-та, как приятнее,
Когда петух покажет рвение …

Когда же, рвение появится
И детям, будет, больше радости:
Хозяйка соберёт все яйца,
Продаст на рынке, купит сладости.

Пора мне в город возвращаться,
Да и с деревней по-прощаться –
И попрощаться с петухом,
Хоть, не был лично, с ним, знаком …


Рецензии