Глазами Золушки

Картонный город
Свет окон бросает.
Мой прежний принц
Меня  не узнает.

Тыквой моя укатилась карета.
Стою оборванкой у парапета.
Прячась немою тенью пройду.
Чувствую, что со стыда угорю.

Лучше вернутся в родную обитель.
Даже если обидел родитель.

Вернусь до восхода
И скрою следы
Вечернего бала и суеты,
Блистательных па,
Вальса с юным повесой.
Всего, чем гордятся псевдопринцессы.


Лишь туфелька звякнула где-то слетая
Стопу небольшую мою обнажая.

Увы наказала нескладность меня.
Дома укроюсь тайну храня.

Ворчливо встречает скипучая дверь.
Мурлыкая радостно тянется зверь.
Я засыпаю в золе у котла.
Ночь опускается, сплю до утра.

Встаю.
 Мне рассказали сестрицы,
Как принц танцевал
 На балу с озорницей.
Блестящей, красивой Неведомой мисс.
Жениться на ней
 Его новый каприз.

Он туфельку звонкого хрусталя
 несёт примерять.
Стоп, ведь это же я!

Золушка, дура, что ты глаголишь?
Тебя  не заметит он,
Только нас опозоришь.

Шанс появился, нельзя упускать.
Зовите же принца,
Туфлю примерять!


Ну что же, размер и фасон моего хрусталя.
В туфельку точно ножка вошла.

Теперь как у всех окончание сказки.
С принцем успех,
Мы венчаемся к Пасхе.

Сёстры и мачеха
Бьются со злости.
И, что есть силы
промывают мне кости.
Но...

С принцем счастливая жизнь нас ожидает,
Хотя наперед никто не узнает.

Мораль этой сказки
Пока не ясна.
Туфли, наряды,
Всё не наверняка.
У каждой принцессы
Свой путь под венец.
И кто добился, та молодец!


Рецензии
все хотят быть золушкой...почему?

Андре Бетра   27.08.2023 14:55     Заявить о нарушении