Под боком у Петра
Для тех, кто соткан из стекла
И жаждет отдыха душою
В стенах под боком у Петра.
Но отдых тебе лишь снится?
Я прав, красавица Москвы?
Твои красивые глаза померкли,
Из них ушел тот свет тоски.
Наверное, давно не доводилось
Умам, уставшим от столицы,
Прилечь, глаза закрыв,
Представить:
Заботы испарятся,
Останется лишь нега
Жарких дней той лени погребенной
В неглядных уголках души.
И даже солнце вдруг взойдёт
Над домом вашим, тем уставшим,
Вы тяжесть на себе не будете нести:
Не отдохнув душой однажды,
Излишек боли доставите себе.
И треснет жалкая скорлупка
Стеклянной формы бытия.
И ляжет в яму к тем осколкам,
На фон извечного вранья.
Свидетельство о публикации №123082505439