Аргумент

Мама приехала из Новосибирска в гости и привезла в подарок альбомы с репродукциями известных художников.

Мой младший сын, ему тогда было девять лет, внимательно раз за разом просматривал альбомы и что-то высчитывал.
- Что ты высчитываешь, сынок? - спросила я.
- Годы жизни художников, - ответил он, - я не хочу быть художником.
- Почему?
- Они живут мало.

Что ж аргумент весомый.


Рецензии