Мы Богом призваны служить

ПРИЗВАНЫ СЛУЖИТЬ!
Мы Богом призваны служить,
Любовь ко ближним проявляя,
Тепло души своей дарить —
В том Божья заповедь святая!

Приятно, если служат нам,
И проявляют к нам вниманье,
И это сердцу — как бальзам,
Душе усталой — врачеванье...

Мы Богом призваны любить,
Свои хотенья отодвинув,
И ближним жертвенно служить,
В труде свои сгибая спины…

Когда придём в чертог святой —
Там отдохнём душой усталой…
Услышим: «Друг! Войди в покой!
Был верен ты Мне даже в малом!

Когда был гОлоден - дал хлеб,
Мне воду дал, когда Я жаждал,
Был наг — и ты Меня одел…
Ты это делал — не однажды…

И если посещала скорбь,
Меня сердечно утешал ты,
С любовью врачевал Мне боль…
В мольбе — колени преклонял ты»…

«Скажи, когда Ты есть хотел?!
Скажи, когда Ты жаждал, Отче?!
Когда тоску в душе имел,
И были плачущими очи?!»...

И был ответ: «Что сделал ты
Хоть одному из малых этих,
Что повстречал в своём пути,
И на нужду их — ты ответил…

То сделал ты, друг, для Меня!
И проявил ко Мне вниманье!…
В труде - ты не жалел себя...
Служил для ближних со стараньем...

И если ближнего - нужда
В пути земном вдруг посещала,
Не закрывал свои врата…
Делился всем… Пусть даже малым....

И, забывая о себе,
Служил тем Мне - всем, что имеешь...
И был прилежен ты в труде,
Всегда о добром лишь радея»...

...Услышим мы из уст Отца...
И будет нам за то - награда...
Мы удостоимся венца,
Что поступали так, как надо!...

А тем, кто жил лишь для себя,
Не замечая тех, кто рядом,
На нужды их закрыв глаза...
Слова Христа — не будут в радость:

«Там, где для ближнего в нужде
Ты сделать упустил возможность,
То не сумел ты сделать Мне,
И от того сейчас — тревожно!»...

Преподаёт Бог нам урок:
Не о себе чтоб думать только!
Служить! Чтоб был прославлен Бог!
И не жалеть о том - нисколько!
01.02.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии