Город спит
Примеряет безмятежно
Снов прозрачные одежды
На притихшие дома.
Город спит, а мы не спим.
Скоро заслезится осень,
И безудержную просинь
Стянет облаком седым.
И застынут тополя,
Поцелуи, разговоры,
Словно хрупкие узоры
В сердцевине янтаря.
Лето, лето, дай же знак,
Расплескав остатки жара ,
Уходя вдоль тротуара :
Что всерьез, а что -пустяк?
Скоро твой придет черед
Сном укрыться белоснежным.
Ты уже не станешь прежним,
Возвращаясь через год.
В самолеты,поезда
Я возьму тебя с собою,
От забвения укрою
Расставаясь навсегда.
Свидетельство о публикации №123082500531