Французская булка багет
Хрустящая корка манила меня.
Месье Бонапарт у истоков стоял,
Когда на Москву он без хлеба шагал.
Пришлось научиться и хлеб выпекать.
Быть может шуткуют , а может и так.
Французам Русь не досталась, не сдалась.
А булка французская здесь прижилась.
С тех пор на Руси выпекают её,
И коркой хрустя, вспоминают Месье,
Как рвался он к гордой, великой Москве.
Только хруст оставил на нашей земле!
Свидетельство о публикации №123082505192