Моя Изральска Мишпаха

Шаббат шалом! Козак гер-ундик стал.
Ему понравились обычаи еврейсти.
В шабат - горивка, халушкы!
И, главное, всё это при свечах!
И оселедець! То ж - за мисто пэйсив.

"Як харно до потрэбы, шо сыббота
и жинка наполехлыва - мовчыть.
Куды вона подинеться, робота.
Я всю Шаббат по трошкы буду пыть.
Нехай моя свича до хосподу горыть!

Авжешь! А кит шели сыдыть под образамы.
Налью стопар, хочь хиркая вона.
Поклон отцу, шана това ту мами.
Шаббат шалом, еврейская стана!

Теперячи, мы вси, мой Бох, - ха-сиды.
Шось Ицык, довгым часом, не зверта.
Чекаю знов от пляшкы до обиду.
Ах, брат Петро, все зилля - суета!

Шаббат шалом, моя горивка з пэрцем!
Шаббат шалом, мои вы галушкы!
Я пью до дна за Боха повным сэрцем!
Всией душею! Аж горять кишкы!

Шаббат шалом, мий дорохый котище.
Як сяе хасло вид моей свичы!
Хоры, хоры, шоб тикы не погасло!
А вот и хала, наши колачи!

Шаббат шалом, любыми мои друзи!
Дэ жинка сподивалися моя?
Тэпэр я буду с Хосподом в союзи.
Шалом шаббат, исральская мишпаха!


"Еврейское Местечко!
24 августа! Поздравляю!" -
Художник, Костя Иванов.


Рецензии