Не хочу больше слов

Не хочу больше слов, мне нужна тишина
Всё истерзано, места живого уж нет,
Ты давно не сомнение, просто стена,
На которую жаль зря потраченных лет

Вот и мимо прошёл, и остался живой,
Так, глядишь, уже скоро забуду совсем
То, что ты не назвала своею судьбой,
То не стоит давно ни названий, ни тем

Не хочу больше слов, смысла в них – шерсти клок
Смерти нет, только с жизнью какой-то напряг,
И известен давно подведённый итог
Этой вечной дилеммы – не друг, и не враг

Скажем так – бесконечный прощальный причал,
На котором все доски прогнили давно,
А про то, как закат с него ярок и ал –
То забыто, как в старом и грустном кино

Не хочу больше слов, ветер спутал следы
Где твои? Я не знаю средь тысяч чужих,
Не цветут больше здесь ни цветы, ни сады,
Только пепел от глупых мечтаний моих

Может где-то, когда-то, в далёких мирах,
Будет всё по-другому, без горя и зла…
А пока всё стоИт лишь на этих китах –
Пустота, боль разлуки, преграда стекла


Рецензии