Скучное
Что возлежала между звезд.
Заря едва-едва проснувшись,
Дождем омыла небосвод.
Свинцовой тяжестью налиты,
Ползли по небу облака.
Ветрами жесткими избита,
Текла безмолвная река.
Теперь уже забыто лето.
Да, это, впрочем, не беда.
О солнце, памятью, согрета,
Желтеет ива без стыда.
День,суетливостью рассеян.
Он сокращает светлый путь.
Встречая в лужах Одиссея,
В них лишь посмотрится чуть-чуть.
Поблекли яркие пейзажи,
Как кадры старого кино.
Как ветошь с поздней распродажи,
Которой вымыли окно.
Такую скучную картину
Навеяли печаль и грусть.
Ах, Осень, брось меня в пучину.
Ту, из которой не вернусь.
Свидетельство о публикации №123082505123
Хороших Вам погожих дней. Обещают бабье лето теплым...
С добром.
Валентина Мегельбей 28.08.2023 14:38 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 30.08.2023 12:46 Заявить о нарушении