Родина. 2015. Лето! Июнь!

    //О, родина моя малая – Эстония!//
Эстония! Страна легенд и былей!
Эстония, где воины Петра Великого побыли,
Построили там в Пярну чудный мол,
От недругов народ эстонский защищали,
Построили мы в Таллине потом уж порт огромный,
Чтоб с радостью встречали.
 Язык великий, русский – язык Пушкина и Койдулы – знал каждый,
На этом языке и мир ведь говорит, но вот однажды,;
Вдруг захотелось некоторым быть очень уж богатыми,
Американцами решили насладиться знатными,
В ответ вот только получили танки для войны.
Зачем? Что гибли всей Эстонии сыны?
 И с кем сражаться захотили те, кто побогаче?
Ни с кем. У них в Европе и в Америке – по даче,
И денег, но без лика Койдулы – полно.
Народ Эстонии умнее их. Причём давно!
Он знает: кто что строил, а кто воровал,
О том ли Койдула мечтала?
Кто же (пофамильно всем известно) танки НАТО звал?
В стране прекраснейшей на малой Родине моей - развал.      
     Русь былинная, Родина родная!
Только Ты даришь земли свободные,
Только вместе с Тобой все просторы – родные,
И моря вокруг – аквамариновые!
 Русь былинная, родная Россия,
Моя милая, вольная Родина! –
И моря, и земля – от моря до моря,
И деревья шумят – словно моря волна!
Русь родная моя,
Ты – мать дорогая, одна!
 Русь былинная, Россия родная!
Только Ты даришь земли свободные,
Только вместе с Тобой все просторы – родные,
И моря вокруг – аквамариновые!
 Русь великая, от края до края –
Лучше места на свете не знаю!
Только Ты даришь тишь леса, шум волн и ливни!
Здесь родился и рос, здесь – все лучшие дни!
А моря вокруг – аквамариновые!
 Русь былинная, Россия родная!
Только Ты даришь земли свободные,
Только вместе с Тобой все просторы – родные,
И моря вокруг – аквамариновые!
           С Тобой, мой друг, мы Родине служили!
Ракетные войска – ты, я же – Главспецстрой.
Ребята с нами верные все были
И Родину любили, как дом свой!
 А на ракетных полигонах – тишина.
В космических цехах – создать всё можем.
Но знайте все: война нам не нужна.
Не разучились создавать,
Не разучились воевать,
Приказ дадут – мы победим! Мы – сможем!
    


 


Рецензии