Лето, лето...

Лето, лето...
Как зелёная карета,
В чудных снах строкой куплета
Катишь в сказочные зори
По душистым нивам поля.

Можно, я с тобой повсюду?..
Снова легкой Феей буду?
Запрягай коней в карету
И погнали до рассвета...

С васильками вперемешку
Мчаться рысью на пробежку
По пахучим травам луга,
Разливаясь по округе.

Как Джульетта из сонета
Бредить в буйных красках лета.
В алых маках, незабудках,
В горных реках,  диких утках
Прятать вдохновенье кротко.

Ярко, чутко в пряных нотках
Расстилать ковер под вечер,
Как распахивает веер
Фея бисером сюжета
Жемчуг звезд на небе где-то.

Таять, тлеть огнем в закате,
Слушать гром в немом раскате.
Радугу сложить в либретто,
Помечтать в фотонах света.

Вишней стечь на дно бокала
Жарко-нежно, томно-тало.
И ликером сладким литься,
В венах, травах, звездах, лицах.

Почудить строкой на пирсе,
Страстно в скалы метнув брызги,
В буйстве власти на просторе,
Чтоб русалкой кануть в море.

Прятать нежность в стоге сена,
В неге шеи, рук, колена...
В нотах сумрачных мелодий,
Упоительных историй.

Разрывать на счастье платье,
Раскрывать в ветрах объятья
И смущаться, как Джульетта,
От любовного сюжета.

Крику чаек словно вторя,
Таять в пенных волнах моря,
Чтоб затихнуть на закате,
Провалившись в снах, как в вате.

Сладко-нежно на рассвете
Утонуть отважно в лете,
Отхлебнувши впроку счастья,
Чтобы в осени пугать ненастья..

#NZ#
#25.08.2023


Рецензии