Целует ноги и песок...

                Целует ноги и песок,
                волна ласкающая берег,
                суть простоты,когда уверен,
                а сложности,когда  помог:

                вода и берега конечность,
                и голубого неба высь,
                за далью даль глядится в вечность,
                там мысль танцующая твист:

                уходят в прошлое закаты,
                крик чайки будящей рассвет,
                суть настроения,как цвет,
                или восторженности даты,

                бесплотен без одежды дух,
                мечты о будущем в заявках,
                как этот,тополиный пух,
                щекочет и ласкает сладко:

                что было,в прошлое ушло,
                как нас грядущее покажет?
                к столбу всё буйное привяжут,
                волною утро к нам сошло.

                АВГУСТ 25.2023 г.

               


Рецензии