Провинциальный детектив ч. 2. 01

Глава вторая.

I.
Все трое на одной машине,
Довольно быстро добрались,
В усадьбу, что была в низине,
Где три дороги к ней сошлись.
(Усадьба от деревни той,
Где жил Владимир - наш герой,
Признаться, близко находилась;
Туда компания стремилась).
Земельный выкупив надел,
Отстроил Богатков хоромы.
Свои используя приёмы,
Добился то, чего хотел.
И на пустой земле целинной,
Возвысился дворец старинный.


II.
Съезжались гости постепенно,
К миллиардеру Богаткову,
В усадьбу, где он непременно,
Встречал их лично, верный слову.
Различные автомобили,
Сегодня в эту глушь спешили;
Проделав очень долгий путь,
Им оставалось повернуть,
И вот усадьба перед ними,
С огромной каменной стеной.
Стена блистает новизной.
Она размерами своими,
Гостей прибывших удивляет;
В почтеньи смолкнуть заставляет.


III.
Владимир на авто с друзьями,
Уже ворота миновал.
(Пожалуй, с графами, с князьями,
Кареты ехали на бал,
Вот точно также в прежни годы,
Презрев капризы непогоды,
Когда любимая страна,
Большой империей была).
Ворота кованы стальные:
Есть вензели и герб на них,
Чтоб поражать гостей своих;
В них прутья сплетены витые;
Ворот диковинный узор,
Ласкает прихотливый взор.


Рецензии