Моё детство

Мы от немцев убегали,
Когда немцы наступали.
Детство помню я всегда.
Война началась тогда.

На Тамбовщину попали
 И в начале голодали.
Но картошечка взошла.
Нас от голода спасла.

У ребёнка же забота
Поиграть всегда охота.
Хоть я маме помогал,
Но играть не забывал.

Мать меня всегда любила.
Лыжи и коньки купила.
Я катался на коньках
По снегу на снегурках.

И на лыжах я катался.
Я с трамплина кувыркался.
И в деревне как то раз
Там пошёл я в первый класс.


Рецензии