В осень! Она преобразовалась

               СКАЗКА.

В неге лета,
Ощущая заботу лета,
Бабочка ярко-жёлтая,
В основном,
На цветах жёлтых,
Время своё поджидала.
Она твёрдо знала,
Что дождётся его.

И вот в один из дней,
Когда она нектар собирала,
ЛЕТО,
Которое его помощница -
Это ФЕЯ!Сопровождала,
Бабочке сказало :
«Ну,милая,
Вот и время твоё настало .»

Бабочка крылышками,
Радостно  замахала.
Она медленно -
В ОСЕНЬ! Преобразовываться -
На глазах у ЛЕТА и Феи стала.
А в это время,
Фея её наставляла :
« Осенью! Ты,дорогая,стала.
Так помни,
Что лето не уставало.
Оно тебя согревало.
Оно для тебя и всех!Старалось.
Нектар – для тебя!Раздавало.
Это,чтобы -
Вдохновением!Тебя,наполняло.
И Желания Небес! Исполнялись.
Чтобы,содеянным тобою,-
Люди! Любовались.
Чтобы природой -
Небеса! Восхищались.
Чтобы земля -
Любовью горела -
Любовью! Наполняясь.
И от её пожара -
Лесов краска яркая -
В сердца и Души внедрялась.
Чтобы ветер, -
Дождь! Пригонял.
Да такой!
Который музыкой! Удивлял.
Чтобы ветер,
Листья жёлтые срывая,
Ими землю покрывал;
И вместе с ними -
Вальс любви! Напевал.
Вальс страстный!Танцевал.
Чтобы белыми,
Деревья становясь,
Резьвясь,
Снам зимним поддаваясь,-
Блаженство! Испытали.
Снежком -
Осенне-зимним укрываясь,-
Ни о чём! Не горевали.»

Бабочка ,
В ОСЕНЬ преобразовавшись,
За венок свой волшебный ,
Рукою взявшись,
Им поклялась,
Что трудиться будет не ленясь.
ЛЕТУ И ФЕЕ поклонясь,
МОЛВИЛА :
« Вдохновение!Меня -
Уже в ПОЛЁТ зовёт.
ВЕРЬТЕ!
Время – чудное! Грядёт.
И БАБЬЕ ЛЕТО ПРИДЁТ.
Ну всё исполню я.
НЕ ПОДВЕДУ! ВАС, Я.»


Рецензии