Накануне Пасхи

Так часто говорят, что Бога нету!
Так часто с вызовом бросают – где твой Бог?
Так часто, поднимая очи к Свету
Выкрикивают богохульный слог!
Так часто, обратясь лицом к Вселенной,
Мечтая, считывают гороскопы звезд,
И часто, отмахнувшись: БОГА НЕТУ,
А ЕСТЬ ПРИРОДА И РОДНОЙ ХАОС… -
Сказав так, часто ищут оправданий
Неверию, нечестью своему,
Тому, что не берут в руки Писанья
Священные, что не приходят к алтарю,
Что произносят бесконечно: «Я БЕЗГРЕШЕН»
Тем самым отрицая, что в грехе
Мы родились, природа наша грешна,
Что освещаться можем лишь в Тебе!
Но Ты, такой чудесный, добрый, дивный,
С любовью бесконечною Твоей.
Тебя не видим, но Тебя мы осязаем,
Тебя не слышим явно, но внутри…
Так часто слышу я, что Бога нету,
Так часто слышу с вызовом: «ДА ГДЕ Ж ТВОЙ БОГ?»
А Ты взошел за нас на ту Галгофу,
За весь неблагодарный этот род!
Но все-равно, Тебя я ощущаю
И чувствую дыхание Твое
Когда в молитве пред Тобой склоняюсь
Питаю я руки Твоей тепло.
Ты говоришь так нежно, аккуратно,
Ты деликатен, Дух Святой Христов,
Ты успокаиваешь мое сердце даже
Когда тону безудержно в греха оков.
Ты поднимаешь, омываешь, очищаешь,
Ты нежно-нежно за руку берешь,
Меня Ты утешаешь, освещаешь
И путем истины меня ведешь…
Я вспоминаю Крест Голгофский с болью
И с восхищением любовию Твоей.
Прости, Спаситель, что не разглядели,
Что глухи были мы к словам речей.
Ты столько раз рассказывал о Доме
На Небесах  и об Отце, о том
Что только тот, кто видел, принял Сына
Тот видел и Отца, ведь Сын-то в Нем!

Ты столько раз являл нам чудеса
И столько раз жизнь предлагал на Небесах!

Прости, Иисус, что глухи были к Слову
Из уст Твоих лилось что чрез века,
Что заявляли смело: БОГА НЕТУ!
… Какую ж боль Ты испытал тогда!...
 
Но слава! Слава! Благодарность наша
Сегодня будет литься до небес!
Мы восклицаем в Светлый праздник Пасхи:
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии