Скучно живём, товарищи!

Скучно живём, товарищи!
Тщетно влачим бытие!
Роемся в собственной памяти,
Чтоб отыскать старье!
Мало мечтаем и учимся,
Много торчим в соцсетях,
Не замечаем прекрасного,
Несёмся вперёд впопыхах...
Жалуемся на правительство,
Ждём того, кто за нас всё решит,
Боимся добраться до истины
И жизнь проживаем в кредит...
Любовь измеряем монетами,
Фолловеров ищем, льстецов,
Не зная при том, к удивлению,
Соседей своих в лицо...
Мы Родину любим лишь в пабликах
И в детях растим эгоизм,
Мы боремся за равноправие,
Воспитывая нигилизм!
Давайте же встанем, товарищи!
Стряхнем всю рутинную дрянь,
И пусть коллективное прошлое
Рассеет нависший туман!
Пусть все шестерёнки системные
Сознание в движение введут!
Смелее, активней, товарищи,
Взгляните на мир вокруг!


Рецензии