Дни проходят, пролетают...

Дни проходят, пролетают
Незаметно, словно птицы
И вдруг кажется – не надо
Ни к чему уже стремится.
Кажется, всего достигли:
Есть почет и уваженье.
Только вот в душе сомненье
Вдруг закралось незаметно.

Было б странно, если б жизнь вся
Ценностью своей имело
Лишь поесть и насладиться
Свежестью своего тело.
А когда приходит старость –
Сожалеть о том, что было,
Что того-то не успел я,
Что-то память позабыла.

Иногда стремимся к цели,
А потом ее достигнув,
Вдруг валяемся в постели,
Все желанья позадвигнув.
Пустота вдруг наступает,
Вспомнятся минуты славы.
На себя лишь уповая,
Чашу изопьем отравы.

Гордость, самоистязанье,
И сомненья, сердца знанье –
Это все несет мученья,
Даже не осознавая.

Встрепенуться б, и понять вдруг
Для чего живу на свете…

Но коль цель есть в Иисусе-
Будет всё ОК, поверьте…


Рецензии