Часы

Посвящается Ларисе Рубальской.

Расстоянием заветным
разговоры занавесив,
уходившие рассветы
были дороги известным

молчаливости нектаром.
Вы по струнам изложите
как влюбиться, не стараясь
переплавиться элитой.

Чьи заколки перепрятать
в лунном сквере очертаньем,
растворившимся был мятным
под ресницами остатком

запах солнечного лета.
И в груди защебетали:
ваша музыка секретно
забинтованная далью

мне на радость вдохновенья
переполнила куплеты.
Голосистыми застенно
мимо вымощенных веток

расставались поездами
временами года годы.
Обездвиженным приданьем
придорожная народно

ворожила привокзально
степь малиновая - иволга.
Вы по памяти печально
прочитали ее именем

серебристые приветы
в сонной изморози мыслями.
Разлетевшихся рассветов
угадают руки, выстрелив

стихотворными глазами.
Может время безнаказанно,
может счастье было с вами,
а не ландышами ранними.

Может листья промелькали,
часовыми поясами бы,
если комнатность печали
перевернутой поставили б.

        25 августа 2023 год.


Рецензии
Мама ее считала делитантом,графоманом, но мама моя молодец, она имеет силы в себе говорить то, что думает и это уже героизм в наше время, мы маму любим!

Мария Симонова-Путяева   26.08.2023 08:16     Заявить о нарушении