По Правде, по Вере живи, человече!

По Правде, по Вере живи, человече!

Бездомные люди, бездомные звери...
Ни градов ни весей – погосты одни...
Забитые окна, забитые двери...
Нет больше на свете любимой родни.

Что было – не будет, что будет – Бог знает.
Коль Он попускает, тому значит быть.
Коль бабочкою сам по жизни порхает,
по Правде, по Вере не сможет он жить.

От Бога – ни шагу, за Родину – насмерть,
стоять, не здаваться, как воин Руси.
Дана нам от Бога: страна – наша Матерь,
с завещанного не сойдём мы пути.

По Правде, по Вере живи, человече*!
Дел добрых творить поспеши поскорей.
Без них же – ничто все красивые речи,
там даже безсилен пред ними злодей.

           *Человек – от корня «чела» -
«духовный ученик».


Рецензии