Жизнь дороже любви...

Жизнь дороже любви,-
В ней всего понемногу.
В ней истоки начал
И все тайны конца,
В ней загадочный миг
Судьбе стеллит дорогу,
В ней божественный свет
Зажигает сердца.

Жизнь дороже любви,-
В ней всего понемногу.
И печалей, и радостей,
И заветных дорог.
И в тяжёлые дни
Радость сменит тревогу,
Был бы только отмечен
Жизнью смелый предлог.

Жизнь дороже любви
В этом нет и сомненья.
Путь далёкой звезды
Предначертан мечтой.
Когда жизни прожиты
И собраны звенья,
Но горит вновь маяк
За последней чертой.

Жизнь дороже любви
Для души, что в безсмертии.
Честь и воля к свободе
В нас от предков, в крови.
Но судьба понесёт
Кувырком, круговертями,
Если в жизни не найдено
Места любви…
         2023


Рецензии