Ах, если бы не грех и ни слова...

Реакция на кратко описанную историю любви
Алексея Каплер и Юлии Друниной.
любовь в четверть века!
Когда они встретились,
ему было 50, ей — 30.


"Теперь не умирают от
 любви..."
 Юлия Друнина.


От простых людей, которым тоже не всегда было сладко, но...


Ах, если бы не грех
и ни слова :-
"Терпите люди, Бог терпел за нас..! "
От безысходности бы люди, на себя,
"Накладывали руки", всякий раз.
.
Но все-ж, немногим, с верой мы живем.
Там, убоимся, непрощенными остаться.
И боль свою в сердцах уже несем.
С трудом выносим, вне желаний, расставаться.
.
И кто-б как, в этой жизни, не любил,
Дороже собственных эмоций не отметит.
Пусть не писал и не читал стихов своих,
Но чувствам равных он не ведал на планете.
.
Все относительно, лишь собственных начал.
Миг ощущений, это только - миги Жизни.
Миг жизни каждого,
Когда-то отзвучал...
А кто-то - проживает свои Миги.
.
24.08.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

      @@@@@
Это имя известно каждому человеку, который хоть однажды прикоснулся к стихам. 10 мая ей исполнилось бы 96 лет. Но поэтесса трагически ушла из жизни, покончив с собой 20 ноября 1991 года.
Она готовилась к смерти неспешно и тщательно. Так готовятся к серьезному делу. Собрала сборник стихов, теперь он называется посмертным. Последним положила в книгу вот это стихотворение:

Судный час.

Покрывается сердце инеем —
Очень холодно в судный час…
А у вас глаза, как у инока —
Я таких не встречала глаз.
Ухожу, нету сил,
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы,
За избранных
Удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны,
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
(Юлия Друнина. )

Твердым почерком написала предсмертную записку, вышла, закрыла дверь и пошла в гараж, закрылась в нем, села в машину, включила мотор и… отравилась выхлопными газами.
.
Так погибла Юлия Друнина.
«, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире, такому несовершенному существу, как я, можно только, имея личный тыл».
Рухнуло все, чему верила и служила, ушел из жизни тот, кого любила.
       @@@@@

"Не суди!
Да не судим Там будешь..."
Не дай, Господь, ослушаться тебя!
Впасть в грех, который явно Ты осудишь.
Убереги от безысходств, где правит Тьма.
25.08.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии