Южный город

Плыву среди вод Черного моря.
Неловко как-то быть счастливой,
Когда в стране  столько потерь и горя,
Но жизнь идёт, как всегда, торопливо.

Вода тепла, до синевы темна.
Нежна и ласкова его волна.
Едва касаюсь до гребня рукой,
И он опадает передо мной.

Отсюда Ялта – чудесный город.
Корнями деревьев берег вспорот:
Дубы, оливы, платаны, клёны,
В кольце из гор, в ожерелье зелёном.

Прекрасный край, очарованье юга.
Ночами тепло, днём очень жарко.
На пляже многолюдно и ярко,
Уютные бухты - полукругом.

Тесны прибрежные улочки,
Ведущие точно к морю.
Мила, гостеприимна Ялта,
С другими, правда, о вкусах не спорю.

С утра пораньше смотрю с террасы
И вижу восход, вот встаёт солнце.
 Сижу и напеваю романсы -
Душе свободно, душа смеётся.

Мечтаем все о высоком небе,
Свободной жизни, любви и цветах,
Хотим надежды, насущного хлеба,
Чудесных растений в наших садах.

Стремимся видеть живой природу,
Пейзажи красивые, города,
Хотим, чтоб мир вернулся народу,
Мечтаем о жизни для всех всегда.

Прощаясь, возьму с пляжа камень -
Надеюсь снова в Ялту вернуться,
Затем сохраню его на память.
Грустя со мною, ивы согнутся.


Рецензии