Каким ты видишь друга своего
А кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог,
И даже вида не подаст, что он тебе помог...
Омар Хайям.
В этом мире очень сложно
Взглядом всех объять подруг,
И понять совсем не просто,
Кто есть кто,-и где же друг?
Друг не тот, с кем есть общенье,
Разговоры ни о чём,
Кто заходит в воскресенье,
Льстит порою за столом....
Много тех, с кем я встречалась,
Комплименты, громкий смех,
Но со многими рассталась,
Я устала от потех....
Тут пришла беда в ту осень,
Где подруги, где их след?
В прядь вплелась подруга-проседь,
Не приходят на обед.....
Проявился друг в том горе,
Словом не сорил, молчал,
Ни о чём со мной не спорил,
Просто тихо помогал.....
Благодарности не ждал,
А лекарства доставал,
И не сыпал комплименты,
В эти страшные моменты.
Тут задумалась с утра,
Друг пришёл,- когда беда,
Боли сердцем ощущал,
За меня душой страдал...
Друг удачам моим рад,
Хотя он совсем не брат,
Он рассеял все сомненья,
И пришёл без приглашенья...
Свидетельство о публикации №123082504399
Людмила, понравилось ваше повествование! Будьте любимы и богом хранимы!
Александр Джулий 02.10.2023 10:02 Заявить о нарушении